


レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- きゅうり1/4本
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。 - 2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。