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レシピ大百科
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • きゅうり
    1/4本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  • 2
    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
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