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レシピ大百科
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
つくり方
1じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
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