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レシピ大百科
ポテトサラダ
プリント
ポテトサラダ(じゃがいも+きゅうりを使ったレシピ)
3
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー117 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
つくり方
1じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
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