ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き

牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き

牛バラ薄切り肉と玉ねぎで!お弁当のすき間おかずが簡単に◎

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 牛バラ薄切り肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©