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レシピ大百科
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
プリント
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き(牛バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間7
お弁当
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー370 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量26 g
材料 (2人分)
牛バラ薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、
肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
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