ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
牛バラ薄切り肉と玉ねぎで!お弁当のすき間おかずが簡単に◎
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©