牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
牛バラ薄切り肉と玉ねぎで!お弁当のすき間おかずが簡単に◎
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー343kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉120g
- 玉ねぎ1/4個
- しょうがのすりおろし小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- いり白ごま少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、ごまをふる。