ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーの粒マスタード和え

ブロッコリーの粒マスタード和え

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    6房(60g)
  • グループA粒入りマスタード
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©