ajinomoto Park
レシピ大百科
ひき肉とピーマンのカレー炒め

ひき肉とピーマンのカレー炒め

牛ひき肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 牛ひき肉
    150g
  • ピーマン
    1個
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ピーマンは1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©