


ひき肉とピーマンのカレー炒め
牛ひき肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 牛ひき肉150g
- ピーマン1個
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1ピーマンは1.5cm角に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。