ajinomoto Park
レシピ大百科
ひき肉とピーマンのカレー炒め
ひき肉とピーマンのカレー炒め
牛ひき肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
牛ひき肉
150g
ピーマン
1個
カレー粉
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1ピーマンは1.5cm角に切る。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©