ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくとおかかの煮物

こんにゃくとおかかの煮物

こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • こんにゃく
    80g
  • グループA削り節
    1g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    こんにゃくは2cm角に切る。
  • 2
    鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。
味の素株式会社©