


こんにゃくとおかかの煮物
こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- こんにゃく80g
- 1g
削り節 - 大さじ1/2
水 - 大さじ1/2
しょうゆ - 大さじ1/2
みりん - 小さじ1/4
「ほんだし」
つくり方
- 1こんにゃくは2cm角に切る。
- 2鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。



こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。
削り節
水
しょうゆ
みりん
「ほんだし」