ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくとおかかの煮物
プリント
こんにゃくとおかかの煮物(こんにゃく+削り節を使ったレシピ)
調理時間8
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー19 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
こんにゃく
80g
A削り節
1g
A水
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1こんにゃくは2cm角に切る。
2鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。
味の素株式会社©