ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくとおかかの煮物
こんにゃくとおかかの煮物
こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
こんにゃく
80g
削り節
1g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1こんにゃくは2cm角に切る。
2鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。
味の素株式会社©