ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のねぎ巻き

豚肉のねぎ巻き

おつまみにピッタリ♪「Cook Do」回鍋肉用で作る簡単ねぎ巻き☆

12

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    8枚(240g)
  • 小ねぎ
    1束(50g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 2
    (1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
味の素株式会社©