豚肉のねぎ巻き
おつまみにピッタリ♪「Cook Do」回鍋肉用で作る簡単ねぎ巻き☆
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉8枚(240g)
- 小ねぎ1束(50g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
- 2(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎ を等分にのせ、端から巻く。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。