ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のねぎ巻き
豚肉のねぎ巻き
おつまみにピッタリ♪「Cook Do」回鍋肉用で作る簡単ねぎ巻き☆
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
8枚(240g)
小ねぎ
1束(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
2(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。
3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
味の素株式会社©