ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のねぎ巻き
プリント
豚肉のねぎ巻き(豚バラ薄切り肉+小ねぎを使ったレシピ)
調理時間12
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー292 kcal
  • たんぱく質9.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量12 g

おつまみにピッタリ♪「Cook Do」回鍋肉用で作る簡単ねぎ巻き☆

材料

(4人分)
豚バラ薄切り肉
8枚(240g)
小ねぎ
1束(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

1豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
2(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。
3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
味の素株式会社©