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レシピ大百科
彩り野菜の旨煮

彩り野菜の旨煮

ピーマンやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ピーマン
    2個(60g)
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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