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レシピ大百科
彩り野菜の旨煮
彩り野菜の旨煮
ピーマンやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ピーマン
2個(60g)
にんじん
1/6本(25g)
しょうゆ
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
2耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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