ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの香ばしバター和え

かぼちゃの香ばしバター和え

かぼちゃやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • かぼちゃ・正味
    100g
  • グループAバター
    5g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©