ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの香ばしバター和え
かぼちゃの香ばしバター和え
かぼちゃやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々
つくり方
1かぼちゃは1.5cm角に切る。
2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©