ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとしらすのレンジ煮
キャベツとしらすのレンジ煮
パパっとできるレンジ煮♪
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
キャベツ
1枚(50g)
しらす干し
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/4
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさに切る。
2耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
味の素株式会社©