ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとしらすのレンジ煮

キャベツとしらすのレンジ煮

パパっとできるレンジ煮♪

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • キャベツ
    1枚(50g)
  • しらす干し
    10g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
味の素株式会社©