


にんじんラペ
にんじんやくるみを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- にんじん6cm(60g)
- 「アジシオ」少々
- くるみ3個(10g)
- 5g
レーズン
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レモン汁
- 小さじ1/4
「ほんだし」
つくり方
- 1にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
くるみは食べやすい大きさに割る。 - 2ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。