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レシピ大百科
にんじんラペ

にんじんラペ

にんじんやくるみを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • にんじん
    6cm(60g)
  • 「アジシオ」
    少々
  • くるみ
    3個(10g)
  • グループAレーズン
    5g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループAレモン汁
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
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