ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんラペ
にんじんラペ
にんじんやくるみを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
にんじん
6cm(60g)
「アジシオ」
少々
くるみ
3個(10g)
レーズン
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
くるみは食べやすい大きさに割る。
2ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©