うずらの卵のベーコン巻
うずらの卵の水煮やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- うずらの卵の水煮6個
- ベーコン3枚
- 「アジシオ」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1ベーコンは長さを半分に切る。
- 2(1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
「アジシオ」・こしょうをふる。