ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらの卵のベーコン巻

うずらの卵のベーコン巻

うずらの卵の水煮やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • うずらの卵の水煮
    6個
  • ベーコン
    3枚
  • 「アジシオ」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ベーコンは長さを半分に切る。
  • 2
    (1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
    「アジシオ」・こしょうをふる。
味の素株式会社©