ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらの卵のベーコン巻
うずらの卵のベーコン巻
うずらの卵の水煮やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
うずらの卵の水煮
6個
ベーコン
3枚
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ベーコンは長さを半分に切る。
2(1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
「アジシオ」・こしょうをふる。
味の素株式会社©