当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
うずらの卵のベーコン巻
7
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
197kcal
たんぱく質
6.5g
塩分
1g
野菜摂取量
0g
#10分以内
#簡単・時短
#ベーコン
#副菜もう一品
うずらの卵の水煮やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
うずらの卵の水煮
6個
ベーコン
3枚
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1
ベーコンは長さを半分に切る。
2
(1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
「アジシオ」・こしょうをふる。
味の素株式会社©