ajinomoto Park
レシピ大百科
茄子とささみのごま味噌和え
茄子とささみのごま味噌和え
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量31g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #鶏肉
  • #なす
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #ピュアセレクト
なすや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
なす
1個(70g)
鶏ささ身
1/2本(25g)
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
つくり方
1なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。
ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。
2(1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。
味の素株式会社©