ajinomoto Park
レシピ大百科
茄子とささみのごま味噌和え
茄子とささみのごま味噌和え
なすや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
なす
1個(70g)
鶏ささ身
1/2本(25g)
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
つくり方
1なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。
茄子とささみのごま味噌和えの作り方_0_0
2(1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
茄子とささみのごま味噌和えの作り方_1_0
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。
茄子とささみのごま味噌和えの作り方_2_0
味の素株式会社©