


切り昆布の煮物
切り昆布やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 切り昆布50g
- 油揚げ1/4枚(5g)
- にんじん10g
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1油揚げ、にんじんは細切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中火~弱火で5分煮る。