ajinomoto Park
レシピ大百科
切り昆布の煮物
切り昆布の煮物
切り昆布やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
切り昆布
50g
油揚げ
1/4枚(5g)
にんじん
10g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
つくり方
1油揚げ、にんじんは細切りにする。
2鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中火~弱火で5分煮る。
味の素株式会社©