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レシピ大百科
フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し

フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し

シンプルな組み合わせも、ねぎ塩だれでとまらないおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量172g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/3個
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 黒こしょう
    少々
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループBねぎ・小口切り
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • しょうがのせん切り
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、黒こしょうをふる。
    • フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる(キャベツの葉と葉を重ねるようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります)。Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
    • フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの作り方_2_1
  • 4
    (2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
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