ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!鮭の蒸し焼き

フライパンで!鮭の蒸し焼き

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    2枚
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • しょうがのせん切り
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    5本分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量
  • しょうゆ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
    フタをして8分蒸し焼きにする。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。
味の素株式会社©