ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!鮭の蒸し焼き
フライパンで!鮭の蒸し焼き
生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
5本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
2フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
フタをして8分蒸し焼きにする。
3器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。
味の素株式会社©