


フライパンで!鮭の蒸し焼き
生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量62g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 玉ねぎ1/2個
- しいたけ2枚
- 1/2カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- しょうがのせん切り適量
- 小ねぎの小口切り5本分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
- しょうゆ・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
- 2フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
フタをして8分蒸し焼きにする。 - 3器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。