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レシピ大百科
フライパンで!牛肉のトマト蒸し
フライパンで!牛肉のトマト蒸し
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー574kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量210g
  • #10分以内
  • #野菜たっぷり
  • #牛肉
  • #トマト缶
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
フライパンのまま食卓へ!とろーりチーズで子どもも大喜び♪
材料(2人分)
牛こま切れ肉
150g
玉ねぎ(大)
1/2個
じゃがいも
1個
さやいんげん
7本
にんにくの薄切り
1片分
カットトマト缶
1/2缶
1/4カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ・生食用
20g
パセリのみじん切り・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま薄い半月切りにする。さやいんげんは半分に切る。
2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・じゃがいも、牛肉を加えて炒め、塩・こしょうする。
3Aを加えて(1)のさやいんげんをのせ、フタをして5分蒸し煮する。火を止めて、チーズを散らし、再びフタをしてチーズが溶けるまで予熱で蒸らす。好みでパセリをふる。
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