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レシピ大百科
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き

フライパンで!鮭のチャンチャン焼き

野菜もたくさん摂れる!フライパンで作るチャンチャン焼き。焼けたみそだれの香りが食欲そそる☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量146g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ(大)
    1/2個
  • じゃがいも
    1個
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま3mm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
  • 3
    さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  • 4
    仕上げにバターをのせる。
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