


フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
野菜もたくさん摂れる!フライパンで作るチャンチャン焼き。焼けたみそだれの香りが食欲そそる☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー317kcal
- たんぱく質27.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量146g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- キャベツ1/8個
- 玉ねぎ(大)1/2個
- じゃがいも1個
- 大さじ2
みそ
- 大さじ2
水
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- バター10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま3mm幅の半月切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
- 3さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
- 4仕上げにバターをのせる。