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レシピ大百科
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量146g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #さけ
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
生ざけや玉ねぎ(大)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
キャベツ
1/8個
玉ねぎ(大)
1/2個
じゃがいも
1個
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま
3mm幅の半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、
輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
3さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを
回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
4仕上げにバターをのせる。
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