ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!鶏肉のすき煮風

フライパンで!鶏肉のすき煮風

みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2パック
  • 水菜
    1束
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、Aを加えて煮る。
  • 3
    肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©