ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!鶏肉のすき煮風
フライパンで!鶏肉のすき煮風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量133g
  • #10分以内
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #玉ねぎ
  • #水菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #ほんだし
みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜
1束
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
つくり方
1鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
水菜は5cm長さに切る。
2フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、
Aを加えて煮る。
3肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©