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レシピ大百科
フライパンで!鶏肉のすき煮風
プリント
フライパンで!鶏肉のすき煮風(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)
調理時間10
フライパンだけ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー284 kcal
  • たんぱく質21 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量133 g

みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!

材料 (2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜
1束
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
つくり方
1鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
水菜は5cm長さに切る。
2フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、
Aを加えて煮る。
3肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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