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レシピ大百科
プルコギ風ピリ辛鶏

プルコギ風ピリ辛鶏

甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    1/4本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ2(10g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    適量
  • サニーレタス
    2枚

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  • 3
    (1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
  • 4
    器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。
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