プルコギ風ピリ辛鶏
甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用200g
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1個
- にんじん1/4本
- 水大さじ2
- 砂糖大 さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ2(10g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- いり白ごま適量
- サニーレタス2枚
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパ ンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。 - 2玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 3(1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
- 4器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。