ajinomoto Park
レシピ大百科
プルコギ風ピリ辛鶏
プルコギ風ピリ辛鶏
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量100g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
適量
サニーレタス
2枚
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
2玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
3(1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
4器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©