


鮭の焼き漬け
カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー290kcal
- たんぱく質24.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 片栗粉適量
- 玉ねぎ(大)1/4個
- にんじん1/4本
- ピーマン1個
- 1/2本
赤唐がらし
- 大さじ3
酢
- 大さじ2
砂糖
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 10ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
- 2さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。