ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の焼き漬け

鮭の焼き漬け

カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ(大)
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • グループA赤唐がらし
    1/2本
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  • 2
    さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。
味の素株式会社©