ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の焼き漬け
鮭の焼き漬け
カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ(大)
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
赤唐がらし
1/2本
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
2さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。
味の素株式会社©