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レシピ大百科
蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ

蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ

鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • レタス・大きめの葉
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、
    再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  • 2
    レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。
    ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、
    (2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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