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レシピ大百科
鶏肉の中華煮

鶏肉の中華煮

電子レンジで簡単調理♪お弁当にもおすすめ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    200g
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ(大)
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • さやいんげん
    7本
  • グループA
    大さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。
  • 2
    耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。(1)の玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、
    再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。
  • 3
    片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
    ごま油を加えて混ぜる。
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