ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやしのオイスター炒め

豚もやしのオイスター炒め

もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量123g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • もやし
    1袋(200g)
  • にら
    1/2束
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切る。
  • 2
    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
味の素株式会社©