豚もやしのオイスター炒め
もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質24.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量123g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- もやし1袋(200g)
- にら1/2束
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 酒大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- うま味調味料「味の素®」少々
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。
- 2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
- 3フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。