


豚もやしのオイスター炒め
もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質24.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量123g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- もやし1袋(200g)
- にら1/2束
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。
- 2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
- 3フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。