ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやしのオイスター炒め
プリント
豚もやしのオイスター炒め(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー234 kcal
  • たんぱく質24.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量123 g

もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「味の素」
少々
A黒こしょう
少々
つくり方
1にらは3cm長さに切る。
2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
3フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
味の素株式会社©