ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやしのオイスター炒め
豚もやしのオイスター炒め
もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量123g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
黒こしょう
少々
つくり方
1にらは3cm長さに切る。
2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
3フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
味の素株式会社©