当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
豚もやしのオイスター炒め
10
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
234 kcal
たんぱく質
24.6 g
塩分
1.2 g
野菜摂取量
123 g
もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「味の素」
少々
A黒こしょう
少々
1
にらは3cm長さに切る。
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
3
フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
味の素株式会社©