


豚肉とピーマンのごまみそ炒め
豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー280kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量86g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 玉ねぎ(大)1/4個
- ピーマン3個
- しめじ1/2パック
- 大さじ1
すり白ごま
- 大さじ2
みりん
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは3mm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えて
よくもみ込む。 - 3フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れて炒め、肉に焼き色がつくまで炒める。