ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とピーマンのごまみそ炒め
豚肉とピーマンのごまみそ炒め
豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ(大)
1/4個
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
すり白ごま
大さじ1
みりん
大さじ2
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは3mm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。
2ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えて
よくもみ込む。
3フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れて炒め、肉に焼き色がつくまで炒める。
味の素株式会社©