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レシピ大百科
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め
あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
たら
2切れ
エリンギ
1パック(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
2フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。
3Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら
鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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