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レシピ大百科
白身魚のみぞれあえ

白身魚のみぞれあえ

大根おろしをたっぷり使ったタレをかけて、さっぱりといただきます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量181g

材料(2人分

  • たら
    2切れ
  • 片栗粉
    適量
  • 大根
    1/4本(300g)
  • ミニトマト
    4個
  • 水菜
    1株
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    たらは片栗粉を薄くまぶす。大根はすりおろし、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼く。空いているところにミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。
  • 3
    たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。
  • 4
    フライパンに(1)の大根おろし、Aを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、(2)のミニトマトを戻し入れ、(1)の水菜をサッとくぐらせる。
  • 5
    (3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、(4)のおろしだれをかける。
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