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レシピ大百科
白身魚のみぞれあえ
白身魚のみぞれあえ
大根おろしをたっぷり使ったタレをかけて、さっぱりといただきます!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量181g
材料(2人分)
たら
2切れ
片栗粉
適量
大根
1/4本(300g)
ミニトマト
4個
水菜
1株
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
つくり方
1たらは片栗粉を薄くまぶす。大根はすりおろし、水菜は5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼く。空いているところにミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。
3たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。
4フライパンに(1)の大根おろし、Aを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、(2)のミニトマトを戻し入れ、(1)の水菜をサッとくぐらせる。
5(3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、(4)のおろしだれをかける。
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