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レシピ大百科
スピードぶり大根

スピードぶり大根

大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • ぶり
    3切れ
  • 大根
    1/8本(150g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 大さじ1
  • グループBしょうがの薄切り
    3枚
  • グループB
    1/2カップ
  • グループBみりん
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2
  • しょうがのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えて
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、
    Bを加えて強火で4分煮る。
  • 3
    器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
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