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レシピ大百科
スピードぶり大根
スピードぶり大根
大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
ぶり
3切れ
大根
1/8本(150g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
しょうがの薄切り
3枚
1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
しょうがのせん切り
適量
つくり方
1大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えて
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、
Bを加えて強火で4分煮る。
3器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
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