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レシピ大百科
ぶりのたっぷりねぎ焼き

ぶりのたっぷりねぎ焼き

脂がのったぶりは、たっぷりのねぎと一緒に、さっぱりと!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ
  • 長ねぎ
    2本
  • しいたけ
    1枚
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
    ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
    Aを加えて煮からめ、器に盛る。
  • 3
    フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
    (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
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