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レシピ大百科
ぶりのたっぷりねぎ焼き
ぶりのたっぷりねぎ焼き
脂がのったぶりは、たっぷりのねぎと一緒に、さっぱりと!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
ぶり
2切れ
長ねぎ
2本
しいたけ
1枚
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
Aを加えて煮からめ、器に盛る。
3フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
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