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レシピ大百科
さっぱり焼きさば

さっぱり焼きさば

さばや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • さば
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 大根
    1/4本(300g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • 青じそのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
    フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。
  • 3
    フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。
  • 4
    (2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
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