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レシピ大百科
さっぱり焼きさば
さっぱり焼きさば
さばや大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量164g
材料(2人分)
さば
2切れ
「瀬戸のほんじお」
適量
大根
1/4本(300g)
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ミニトマト
4個
青じそのせん切り
適量
つくり方
1さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。
3フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。
4(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
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