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レシピ大百科
きのことソーセージのミルク鍋
きのことソーセージのミルク鍋
白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量157g
材料(4人分)
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
粗びきウインナーソーセージ
12本
白菜
1/4株
にんじん
2/3本(100g)
長ねぎ
1本
牛乳
360ml
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g
つくり方
1しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に
入れて弱火で煮立たせないように煮る。
3火が通ったら、バターを加える。
鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。
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